Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Горячие комментарии

858
Пятница, Февраль 08, 2013 16:37

Правила комментирования

1. Запрещено:
1.1 Мат (Матерщинные слова в любом виде – с замененными буквами, точками вместо букв, тире вместо букв, пробелами вместо букв. Даже фраза «пошли они на х…» будет расцениваться как мат и может иметь самые суровые последствия – вплоть до бана)
1.2 Оскорбления (Любые личные оскорбления в адрес других пользователей ресурса или третьих лиц. Оскорблением считается высказывание, цензурное или нет, унижающее человеческое достоинство. Например, «вы, милейший, дурак» или «извините, но я считаю вас идиотом» - это уже оскорбления, не говоря о более жестких вариантах.)
1.3 Призывы к насилию (Фразы типа «на кол его», «оторвать руки», «набить морду», «захватить арсенал и поднять восстание» и прочие им подобные недопустимы, так как призывают не только к нарушению настоящих правил, но и Уголовного Кодекса)
1.4 Ксенофобские воззвания (Любые попытки доказать природное превосходство одной нации (расы) над другой, использование уничижительных слов вроде «чурка», «черножопый», «косоглазый» и тому подобных – будут пресекаться кровавой банилкой надолго или навсегда)
1.5 Размещение рекламных ссылок
1.6 Изображения рекламного и эротического характера (Ну, все знают, что это: рекламные баннеры или любые части тела, которые в наших широтах принято прикрывать одеждой), а также нарушающие все, что сказано выше.
1.7 Создание клонов (дублирующих аккаунтов) с целью избежать наказания (Например, вас жестоко забанили, а вы тут же выскакиваете под другим ником и несете все ту же ересь) За такое будет сразу втыкаться вечный бан.
1.8 Имитирование действий администрации ресурса
1.9 Использование чужих аккаунтов (Ну, просто неприлично…)
2. Не рекомендуется:
2.1 Бессодержательные комментарии (типа «первыйнах», «зачот/низачот», «хаха» или просто «…») Если вам есть, что сказать, скажите хотя бы в нескольких осмысленных словах. Комментарии без смысла будут удаляться.
2.2 Флейм (продолжительное препирательство) Иногда пару пользователей заклинивает на «ты не прав/нет, я прав/нет, не прав/ а вот прав/а вот нифига/а фига/нет, нифига/ фига-фига…» Эти потоки препирательств будут удаляться.
2.3 Оффтоп (Для разговоров «за жись», обсуждения международного положения и просто бесцельного дружеского общения существуют блоги и форумы) В комментариях нужно высказываться по теме заметок и статей.
2.4 Флуд (множественное повторение) – никому не нравится.
3. Рекомендуется и поощряется:
3.1 Уважительное отношение к собеседникам и героям публикаций (Вам приятно, когда вас уважают? Другим – тоже!)
3.2 Интересные аргументированные комментарии, в том числе критические
3.3 ЧСВ < 9000 (Просто прими как факт, что у других людей – другое мнение)
3.4 Комментарии специалистов и очевидцев событий, публикация дополнительной объективной информации на тему заметки.
4. Ответственность:
Пользователь несет полную ответственность за свои высказывания и публикуемые им сведения, согласно законодательству РФ.

В случае первого нарушения пользователю выносится публичное предупреждение.
В случае его игнорирования – предупредительный бан на срок 7 дней.
В случае рецидива – бан на месяц.
В случае дальнейших рецидивов – перманентный бан (ну, то есть, до 2020 года).
5. Обжалование (бесполезно):
Решения администрации ресурса могут быть обжалованы в письменном виде. Обращаться посредством сервиса личных сообщений к модераторам сайта. Модераторы - A42commerce, AnnaChera
.
6. Претензии:
6.1 Если вы считаете, что в новости содержится недостоверная информация или сведения, оскорбляющие вас лично, вы вправе требовать публикации опровержения. Текст опровержения с сопровождающими пояснениями вы можете предоставить по электронному адресу nikitenko.a42@mail.ru или опубликовать его самостоятельно в виде комментария.
6.2 Если вы считаете, что другой пользователь публикует в комментариях недостоверную информацию о вас, порочит вас или раскрывает ваши конфиденциальные сведения, вы вправе предъявить ему претензии в предусмотренной законом форме (пишите заявление в милицию). Более эффективным, впрочем, будет опубликовать свои аргументированные возражения в виде комментария.
6.3 Администрация сайта может удалить или отредактировать комментарий любого пользователя только в случае, если он нарушает один из пунктов настоящих правил. Простое удаление «неугодного» вам комментария повлечет еще большее количество негативных отзывов на ту же тему. Разъяснение (ваш развернутый комментарий) – куда более правильная стратегия в отношении пользователей, чем затыкание ртов.
 

Комментарии