Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Горячие комментарии

3172
Вторник, Ноябрь 05, 2013 09:48

Кемерово, Нексия "бьет" Ниссан и уезжает 02.11.2013

Ответ юриста

Поведение водителя Нексии является ярким примером того как не нужно себя вести при ДТП. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.(ст 12.27 КоАП РФ). Будем надеятся что то виновник ДТП понесет заслуженное наказание.

А всем водителям рекомендую на изусть заучить п. 2.5. ПДД:

При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями ПДД, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;
Если есть пострадавшие, принять меры для оказания им первой помощи, вызвать "Скорую медицинскую помощь", а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия.

Даже если вы сильно торопитесь настоятельно рекомендую не отставлять место ДТП и дождаться сотрудников ГИБДД. Записка с вашим телефоном под дворником поврежденного авто не будет являтся основанием освобождения от ответственности!

Вера Лобачева

юрисконсульт Юрцентра "Партнер"

5partnerov.ru

 


 


Представительство Российского Объединения «АвтоюрисТ»
тел: 8-800-775-26-23, Кемерово, Ленинск-Кузнецкий, Новокузнецк

Комментарии