Вход
Клик - клик! Сообщение!
Сорока

Горячие комментарии

3380
Пятница, Декабрь 13, 2013 10:02
Кирова 12 филиал ЦБ РФ в Кемер

Кирова 12 филиал ЦБ РФ в Кемерово, любое утро в будни, на тротуаре у входа в банк стоят в 4 ряда машины инкассаторов, время от времени по тротурау лихо подъезжают ко входу в банк ПДД им пофиг и управы на них ни какой. В ПДД ни слова нет про то что инкассаторы могут его нарушать, короче пешеходы должны там летать чтобы их задавили?

Ответ юриста

 В соответствии п. 9.9. ПДД, запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам. Однако в этом  пункте имеется исключение: «Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда».

Не вижу нарушения законодательства в данном случае, если конечно отсутствует другая возможность подъезда к банку, так как автомобиль инкассации можно отнести к ТС подвозящим грузы к предприятию, объекту расположенному непосредственно у тротуара. Ограничений по количеству машин одновременно подъезжающих для разгрузки (погрузки) законодателем не установлено.                                                                                                                                                            

Вера Лобачева

Юрисконсульт Юрцентра «ПАРТНЕР»

5partnerov.ru 


Представительство Российского Объединения «АвтоюрисТ»
тел: 8-800-775-26-23, Кемерово, Ленинск-Кузнецкий, Новокузнецк

Комментарии