Вход

Горячие комментарии

3846
Воскресенье, Ноябрь 16, 2014 17:07

В Кемерове автопробегом "Черная волна" почтили память жертв ДТП

Фото: Роман Репин

В Кемерове в воскресенье, 16 ноября, состоялся восьмой автопробег "Черная волна", посвященный Всемирному дню памяти жертв дорожно-транспортных аварий. Участники на черных автомобилях проехали по улицам города и выпустили в небо 95 черных и белых шаров.

Автоколонна стартовала от Летнего вокзала до площади Кирова, где участники выпустили в небо 64 гелиевых шара – именно столько погибло в Кемерове в 2013 году, сообщил "Газете Кемерова" организатор автопробега Валерий Горлов.

После этого все отправились на Металлплощадку, где участники также выпустили 31 шар – по количеству жертв ДТП в Кемеровском районе.

Среди участников были не только автолюбители, но и активисты "Молодой гвардии", отряды юных инспекторов движения, которые раздавали прохожим специальные листовки. "Обладателям этих листовок можно прийти на станцию переливания крови и без очереди стать донорами для пострадавших в дорожных авариях людей", – уточнил Валерий Горлов.Автопробеги "Черная волна" проводится в Кемерове каждое третье воскресенье ноября в честь Всемирного дня памяти жертв ДТП с 2007 года.

На фото: сопровождающий колонну эвакуатор с разбитым автомобилем.
Екатерина Жицкая / instagram.com

Комментарии